3日目の夜はクリスマス会

投稿日2019/12/23

スキー学校最後の夜はクリスマス会🎄

この日のためにレク係は、役割分担をし、ゲームや出し物を考え準備してきました。

サンタ、クリスマスツリーの登場でスタート。子供たちは、大盛り上がり!

ゲームは定番のかぶっちゃヤーヨから始まり、東京オリンピックにちなんだオリンピックジェスチャーゲームは進行係のジェスチャーとBGMのパプリカでみんなとっても楽しんでいました。

最後はなぜかスキー学校だけで行われる億万長者ゲーム。基本はジャンケンゲームだが、大金持ちの登場でいつもみんな大興奮に。初めてのゲームだが、とても盛り上がりました。

スキー学校最後の夜、昼間の疲れも吹き飛ばして、みんな楽しんでいました。