プールのシーズンへ突入!

投稿日2023/6/28

6月26日、今年最初のプールの授業が始まりました。天気も良く、6月とは思えないコンディションで、寒がる様子もなく、プールサイドに集まった子供たちは大喜びでした。

まず今年の目標を決めるための検定を行いました。一年ぶりのプールは、はじめは今ひとつ感覚がつかめない様子でしたが、一度水に入ると、慣れたようで、水中を歩いたり、泳いだり、子どもたちは楽しそうに過ごしていました。

プールの授業は、子どもたちの体力向上や水泳の技術向上に役立ちます。また、子どもたちが水の中で遊びながら、水の安全について学ぶことができます。今年も、子どもたちがプールの授業でたくさん水泳を楽しんでくれることを願っています。